Technologieschulung
Die Technologieschulung Technischer Bäcker vermittelt ganzheitlich die technologische Prozessabfolge, beginnend mit den Anforderungen an die zuverarbeitenden Rohstoffe bis zur Auswertung der Gebäckqualität mit Fehlerbetrachtung.
Zu den Kernkompetenzen des IGV gehören die Auswahl und Vorbereitung der Rohstoffe, die Fermentation, die Teig- und Massebe- und -aufarbeitung, das Kühlen und Gefrieren sowie der Backprozess, so dass diese Fachthemen auch im Mittelpunkt des nachfolgend aufgeführten Lehrgangs stehen.
Ausgehend von den Erfahrungen der Teilnehmer werden Möglichkeiten zur Optimierung der Herstellungsprozesse aufgezeigt und dabei auch neueste Ergebnisse aus der Forschung und Entwicklung einbezogen. Theorie und Praxis wechseln einander ab.
- Zielgruppe: Mitarbeiter aus Bäckereiunternehmen, der Zulieferindustrie und des Bäckereimaschinenbaus
- Inkl. ausführlicher Seminarunterlagen und Mittags- und Pausenversorgung
- Rabatt von 10 % bei Teilnahme von mindestens 3 Mitarbeitern des gleichen Unternehmens
Modul 1
Brot und Kleingebäck aus Weizen
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- Mahlprodukte und Mehlanalytik
- Anwendung von Backmitteln
- Vorteig- und Sauerteigführungen
- Teigbereitung und Teigaufarbeitung
- Gärzeitsteuerung
- Backprozess
- Sensorik
Modul 2
Brot und Spezialbrot aus Roggen
2023 nicht im Angebot |
- Mahlprodukte und Mehlanalytik
- Sauerteigführungen
- Quell-, Brüh- und Kochstücke
- Anwendung von Back- und Frischhaltemitteln
- Teigbereitung und Teigaufarbeitung
- Spezialbrotherstellung
- IGV-Roggenverfahren
- Backprozess
- Sensorik
Modul 1 – Weizen
27.02.–03.03.2023
Modul 2 – Roggen
2023 nicht im Angebot
Uhrzeit
08.00–16.30 Uhr
Ort
IGV, Nuthetal
Gebühren Modul 1
1.570 € zzgl. MwSt. je Teilnehmer
Teilnehmer
Maximal 9
Prüfungen
Prüfung und Teilnahmezertifikat